Sheraton Barra Rio de Janeiro Hotel

3.2 (103 Comentários)

Avenida Lúcio Costa 3150, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 22630-010, Brasil   •  Tempo:    •   Hora local:     •  Telefone: 55-21-3139-8000  

3.2

Chef José Ribeiro

Chef José Ribeiro apresenta suas aventuras à mesa no Terral

Com um passaporte recheado de viagens por boa parte do mundo, Chef José Ribeiro incrementa a cena gastronômica do Terral, no Sheraton Barra Rio de Janeiro Hotel, introduzindo cores e aromas de diversos países.  

À especialidade mediterrânea, uniu-se uma certa inspiração oriental que aparece nos pratos como o salmão na chapa ao molho de ostras e os camarões grelhados e cobertos com calda caramelizada à base de gengibre. Apresentando pratos saudáveis, onde destacam-se os frutos do mar, José Ribeiro oferece um cardápio com elementos da culinária que harmonizam com a carta de vinhos do restaurante.

Sobre o Chef

O carioca José Ribeiro é formado em Nutrição Aplicada à Indústria Alimentícia pela London Metropolitan University e especializado em culinária pela Gloucestershire School of Arts and Technology, em Cheltenham, na Inglaterra. O Chef acumula diversos cursos de especialização no exterior, como Introdução à Cozinha Tailandesa, na Chiang Mai Cookery School, na Tailândia, e os de Sabores da Ásia e Receitas Alternativas de Peixe e Frutos do Mar, ambos na Butlers Wharf Chef School, Inglaterra.

José Ribeiro morou 18 anos em Londres, onde trabalhou nos restaurantes Mash, Bluebird, Balcony Café, Bertorelli's e Prima Pasta, além de ter vivido por três anos na Itália, um ano em Israel, três meses no Egito e um mês na Tailândia. Em todos esses lugares procurou conhecer as particularidades da culinária local, buscar novos ingredientes, temperos e técnicas que revolucionaram sua cozinha. "A vantagem de ter uma estrada longa de trabalho é aprender a aproveitar as coisas boas de cada cozinha criando um estilo próprio, que valoriza, sobretudo, o sabor de cada ingrediente".